samedi 1 avril 2017

Tofu au miel et sésame

Un autre super repas facile à faire et qui n'utilise pas beaucoup de vaisselle puisque tout est cuit sur une plaque, j'adore! La petite sauce sur le tofu est vraiment très bonne. C'est une recette à refaire :)
Ingrédients:

1 paquet de tofu extra ferme
2 c. à soupe de sauce soya
3 gousses d'ail hachées
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de gingembre haché
1 c. à thé d'huile de sésame
1/2 c. à thé de sambal oelek (ou autre sauce piquante)

Légumes au choix (chou-fleur, brocoli, choux de Bruxelles, fèves etc.)
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

1 oignon vert coupé en rondelles
Graines de sésame

Préchauffer le four à 400F.

Ouvrir le paquet de tofu et bien l'essorer.

Dans un bol, mélanger la sauce soya, l'ail, le miel, le gingembre, l'huile de sésame et le sambal oelek.

Couper le tofu en 3 sur l'épaisseur et chaque tranche en 4.

Déposer le tofu sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier parchemin. Badigeonner la moitié de la sauce sur le tofu et enfourner 10 minutes.

Sortit la plaque du four et retourner le tofu. Badigeonner du reste de la sauce. Déposer les légumes sur l'autre moitié de la plaque et les arroser de l'huile d'olive. Saler et poivrer.

Retourner au four pour environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

Garnir le tofu de l'oignon vert et des graines de sésame.

Source: Kitchn

3 commentaires:

  1. C'est une bonne idée tout sur la plaque avec le tofu j'achète. On en trouve pas bcp sur internet et j'ai également développé une recette ainsi tout à la plaque que je partagerai sous peu (avec du tofu)! Très tentant en tout cas! :D

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  2. Euh genre allô la recette parfaite pour les soirs de semaine! Je garde en tête pour les menus à venir mouahaha :) Merci!

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